четверг, 28 февраля 2013 г.

Скетч для странички №8


Здравствуйте, дорогие наши! Сегодня мы подготовили для вас следующее задание со скетчами для страничек. И вот такой красивый скетч подготовила для вас наш дизайнер Светлана.

Правила задания:
- К участию принимаются ТОЛЬКО странички, выполненные по скетчу;
- ваша работа может участвовать в других заданиях других блогов, кроме заданий по скетчу;
- работы принимаются с 28 февраля  по 21 марта текущего года.

 Работы наших приглашенных дизайнеров:


И работы нашей дизайн команды для вашего вдохновения:

Valerka

maria bela

И помните "Не ждите чуда... ЧУДИТЕ сами!!!"

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Проект "Монохром. Цвет желтый"

Добрый день, дорогие наши!  Сегодня мы для вас подготовили новое задание в рамках проекта "Монохром". Совсем скоро в наши города придет весна, и поэтому мы готовимся к ее приходу. Итак, новый цвет ЖЕЛТЫЙ))))



Напоминаем правила участия:

- участвовать может любой СКРАП объект;
- работа должна быть новой (опубликованной после выхода нашего задания), выполненной в указанном цвете.  В качестве добавочных могут быть использованы черный и белый, но основной цвет должен доминировать;
- работа может участвовать в заданиях других челлендж-блогов, кроме заданий по палитре.

Наличие одного или двух элементов желтого цвета НЕ ДЕЛАЕТ работу монохромной!!! 

Немного интересных фактов о желтом цвете:
Положительные характеристики

Ловкость
Сообразительность
Оригинальность
Радость жизни
Восприимчивость
Терпимость
Честность
Уверенность в себе
Справедливость
Свобода
Радость
Веселье

Негативные характеристики

Язвительность
Сарказм
Вероломство
Рассеянность
Любовь к болтовне
Критичность
Нетерпимость
Склонность к осуждению других
Цвет сплетен (желтая пресса)

Желтый цвет распространяется во все стороны, олицетворяет ум, влияние доминанта. Он самый гибкий, везде проникает, помогает преодолеть трудности, способствует концентрации внимания (поэтому желательно сдавать экзамены в желтой комнате).
Под воздействием желтого цвета быстро принимается решение и мгновенно выполняется. Люди, предпочитающие этот цвет, не любят глупцов, борются с другими с помощью слова, любят, чтобы ими восхищались, не любят быть загнанными в угол. Им свойственны высокая самооценка, уверенность в себе, деятельность. Желтый символизирует интуицию и сообразительность.
В мифологии желтый олицетворяет собой Солнце, тепло, весну и цветы. У евреев желтым цветом клеймили, сочетание желтого и черного – опасность (раскраска тигра, знак радиации), в народе – желтые тюльпаны – символы разлуки.
Для лечения – против меланхолии – луковицы лилии, против заболевания почек – бессмертник. Для “повышения” красоты – настой из желтых цветов (также им лечат желтуху).
В одежде, если желтый преобладает, - “больше нечего надеть”, “купил - носи”.
Если хочется носить желтый цвет – установление внутренней гармонии, спасение от неприятностей, желание на что-то сознательно воздействовать (нельзя надевать при приеме на работу). Основная потребность людей, предпочитающих желтый цвет – раскрыться, показать себя, они ищут свободных отношений, чтобы разделить внутреннее напряжение и достичь желаемого. Желтый цвет избавляет от ложной стыдливости и мыслей типа “я недостаточно хорош”; вызывает положительные ассоциации в рекламе.

Оттенки

Красно – желтый: в нем влияние желтого делается весомее. Выражает стихийность и импульсивность, уничтожение. Желтый направляет силу красного.
Лимонно – желтый: жестокость и безудержность; обладает противомикробным действием. Люди, предпочитающие этот цвет, обладают нестандартным мышлением, проницательностью, критичностью, всегда себя контролируют, избегают критики и компрометирующих ситуаций. Этот цвет выбирают фригидные женщины и импотенты (но не 100%).
Светло – желтый: склонность избегать ответственности, склонность к симуляции.
Бледно – желтый: свобода от рамок.
Коричнево – желтый (медовый): объединяется легкость желтого и тяжесть коричневого. Потребность в счастливом и полном, наслаждение положением.
Золотой – это цвет славы, неизбежной победы. Не приносит себя в жертву и не принимает жертв, остается самим собой (ему ничего не надо). Положительный аспект – зрелость, опыт, мудрость, жизнеспособность, неистощимые ресурсы; негативны аспект – пессимизм, ограниченность, бесчестие. Золотой нимб над головой – символ всепрощения и способ преодолевать все препятствия. Золото объединяет скромность ребенка и мудрость истинного правителя. Но! – он может провоцировать на конфликты.

Жёлтый цвет считается основным, так как выражает потребность в раскрытии. Ни для кого секрет, что, именно раскрытие «таит» в себе счастье, радость и надежду. Он «смотрит» в будущее, дарит отдых и свободу от ограничений и проблем. Жёлтый цвет относится к теплой гамме. Его оттенки и тона почти никогда не «хранят» в себе отрицательную ауру. Отлично сочетается с зелёным, коричневым, оранжевым и красным.
Что обозначает желтый цвет? Драгоценные камни желтого цвета.
Жёлтый – смесь красного и зелёного (он «умеет» быть и холодным – цвет лимона, и тёплым – цвет яичного желтка). Наиболее часто ему отдают предпочтение женщины в положении и люди, страдающие шизофренией. Его выбирают и те, кто находится в поиске изменений в отношениях.
Жёлтый цвет – цвет золота. Он самый яркий из всех цветов спектра. В древности, люди воспринимали этот цвет, как застывшее солнце. Очень часто жёлтый цвет был отличительным признаком высших сословий, это желтый цвет был – Любимый. А вот, к примеру, в Азии жёлтый символизирует скорбь, траур и смерть. У славян – измену и ревность. (Кстати, на Тибете ревность называют «жёлтым глазом»).
«Цвет солнца» олицетворяет ум: он проникает всюду и очень помогает сконцентрироваться. Поэтому психологи рекомендуют готовиться к экзаменам и сдавать их именно в жёлтой комнате. Жёлтый цвет отличается любознательностью, точностью и сообразительностью. Тесно связан с цивилизацией, анализом, наблюдениями и информацией.
Жёлтый – это риск, болезнь, философия, обман, ревность, малодушие, солнечный свет, радость, воображение, надежда, золото, предательство, лето, жадность… Просто – море противоречий.
Желтые цветы, продукты. Есть данные, которые свидетельствуют о том, что продукты, цветы жёлтого цвета оказывают положительное влияние на человеческий организм: лимон, яблоки, бананы, ананас, дыни лечат от нервозов и депрессии, улучшают настроение, согревают тело. Однако, если цветы и другие различные желтые растения, дарят, это считается дурным знаком, к разлуке.
Но, конечно же, у жёлтого цвета есть и «минусы»: он способен вызвать злость и фрустрацию, детский плач (доказано, что, чаще всего, дети плачут именно в тех местах, где преобладает жёлтый цвет).
Жёлтый – цвет журналистики, озарения и общения. Его «хобби» – донести до людей новость. В связи с этим сплетни окрашенный именно в жёлтый. СМИ (радио, телевидение, реклама, печать) является физическим уровнем передачи информации с помощью этого цвета.
Желтые оттенки и тона – олицетворение радости, смеха, веселья, душевного развития и свободы. А в Китае этот цвет считался священным, поскольку он, также, – олицетворение женщины, ее бессознательного.
Дефицит этого цвета приводит к снижению иммунитета и к депрессии. Нехватка жёлтого цвета «наводит» человека на мысль, что он потерял смысл в жизни. Однако, обилие этого цвета способно утомить.
Какую пользу людям приносит жёлтый «волшебник»? Например, помогает в контролировании веса (способствует стимулированию выделения пищеварительного сока, который нужен для пищеварения), очищает человеческий организм, удаляет шлаки. Очень помогает этот цвет тем людям, которые неуверенные в себе, так как он способен повысить самооценку. Так же «превращает» слова «не могу» в «могу», что придаёт еще больше уверенности в себе.
Недаром, люди, которые любят этот цвет, имеют адекватную самооценку, активны, деятельны. «Поклонники» жёлтого не жалуют глупцов, обладают тонкой интуицией, обожают быть в центре внимания.
Жёлтый цвет – заряд бодрости и подвижности. Помогает оперативно принять решение, понять взгляды и идеи людей.
Желтый цвет в одежде. Что можно сказать о людях, которые любят носить одежду желтого цвета? Они весьма интересные личности: энергичные, авантюрные, активные. Такие люди стремятся обрести внутреннюю гармонию и умеют скрываться от неудач и неприятностей.
Оттенки жёлтого цвета так же не стоит оставлять без внимания. У них есть своя интересная и непредсказуемая символика.
Медовый (коричнево – жёлтый) оттенок означает потребность в счастье.
Красно – жёлтый – уничтожение, импульсивность и стихийность. А, с другой стороны – радостные эмоции.
Люди, предпочитающие лимонно – жёлтый цвет, отличаются нестандартным мышлением, критичностью и проницательностью. Чаще всего этот цвет выбирают импотенты и фригидные женщины (не на сто процентов).
Любители светло – жёлтого оттенка боятся ответственности. А если человек выбирает коричнево- жёлтый оттенок- он нуждается в наслаждении и счастье.
Что касается золотого оттенка, то тут можно сказать следующее: он не принимает жертв и не приносит себя в жертву. Положительная сторона оттенка – мудрость, опыт, зрелость, жизнеспособность. Негатив оттенка – бесчестие и ограниченность. В любом случае, золото, независимо от его пробы, радует человеческий глаз, что даёт многим людям некое ощущение счастья.
Учёные считают, что стимулируя мозговую деятельность, именно жёлтый цвет способен пробудить у людей интеллектуальный интерес к объективному миру. Возможно, поэтому его не любят люди, страдающие алкогольной зависимостью. Однако следовало бы учесть и то, что жёлтый цвет легко может вызвать головокружение и галлюцинации.
В организме этот цвет «принадлежит» желудочно-кишечному тракту. И поэтому его используют при проблеме работы желудка, селезёнки, печени и желчного пузыря. Вы соблюдаете диету? Приобретите что-нибудь жёлтенькое: кружки, тарелки, стаканчики, салфетки или блюдца. Жёлтый цвет – «враг» запоров.
Как жёлтый цвет влияет на человека? Жёлтые вещи, либо поверхности, воспринимаются (визуально), как лёгкие. Жёлтый цвет расширяет пространство: предмет кажется огромным и невесомым. Любая вещь жёлтого цвета выглядит сухой и тёплой. Поэтому, вы сможете быстро согреться в желтом кресле.
В чём «отрицательность» этого цвета? Как уже говорилось выше – изобилие его безумно утомляет: от жёлтого цвета очень захочется убежать или спрятаться. Из-за длительного нахождения в жёлтом помещении, у человека может сильно разболеться голова. Холодные тона жёлтого цвета способны вызвать рвоту и тошноту. А, вообще говоря, перенасыщение желтого приводит к нервозам, агрессии и беспокойству.

Работы наших приглашенных дизайнеров:





Работы дизайн команды, для вашего вдохновения:




Valerka 
maria bela

Ия

Работы принимаются с 18 февраля по 11 марта включительно.

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Результаты заданий "Монохром. Белый цвет" и "Палитра"

Добрый день дорогие наши. Сразу перейдем к главным вещам нашего поста.
Для начала результаты задания "Монохром. Белый цвет". В этот вся ДК была достаточно тверда в выборе, поэтому многие работы были не допущены к задания. Да иногда мы жестоки в своем выборе, но с нашей точки зрения белый монохром один из самых простых.
И так по одноголосному выбору в качестве приглашенного дизайнера на следующее задание мы хотели бы пригласить Optima 


И ТОП лучших работ:
Breath  



Veda  


Dina  


Перейдем к результатам задания "Палитра". В качестве приглашенного дизайнера мы хотим пригласить Frau_Muller . Мы так часто приглашаем Наталью к нам в гости, что наверное нужно Наташеньку и на совсем звать к нам)))) 

И ТОП лучших работ, которые мы не смогли не отметить:

yanaia  



Победительниц просим связаться с нами, написав на наш почтовый ящик scrap-time@mail.ru:

с пометкой "ПД - Победитель задания... Ник..." 
А так же не забудьте забрать Баннеры на боковой панельке)))

И не забывайте " Будьте реалистами... И планируйте ЧУДО!"

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Задание от приглашенного дизайнера месяца "Усы"

Добрый день, наши дорогие. Сегодня мы и приглашенный дизайнер месяца Дарья, подготовили для вас новое задание. В этот раз наше задание звучит так " Усы"
 Правила задания:
- Сделать любую скрап-работы с использование изображения усов;
- Работы принимаются с 11.02 по 11.03;
- В Линк добавить ссылку на пост с работой (ссылки на весь блог рассматриваться не будут);
- в посте с вашей работой должен присутствовать Баннер задания.
И работа автора задания Дарьи:


Работа нашего приглашенного дизайнера по результатам предыдушего задания:

И работы нашей дизайн команды:




Valerka

четверг, 7 февраля 2013 г.

Давайте знакомиться! Приглашённый дизайнер месяца


Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Наверное многие уже знакомы с работами замечательной девушки Дарьи, известной под ником Dunyawa Но мы хотели бы вам представить Дарью поближе))) 
Встречайте!

Привет!
Сначала немного биографии. Родилась я в небольшом Уральском городке Челябинской области, собственно,  здесь и живу) Недавно отпраздновала свой 26(!)  день рождения, а в августе месяце стала официальной женой любимого человека) 

С детства увлекало все ,что связано с рукоделием- шила, вязала, вышивала, выжигала по ткани, плела макраме…  Тем более у меня старшая сестра, она всему и учила, начиналось все с платьев для барби) Их у меня великое множество (кстати до сих пор хранятся).

В скрапе оказалась случайно. 3 года назад сестра на ДР подарила скраповую открытку. С того момента начала читать в интернете про скрапбукинг, точнее смотреть  безумно красивые вещи, которые влюбили в себя!

 Появилось желание попробовать  и спустя несколько месяцев впервые оказалась в магазине с материалами для скрапа. Хотелось остаться там жить, но не вышло)) накупила всякого-разного, чем сейчас не пользуюсь))  

Первая открытка была в винтажном стиле, как мне казалось, в основе ее был обычный картон для детского творчества… Спустя время она была разобрана. Не могу определить для себя какой стиль мне ближе, я шебби очень люблю, хотя  последние работы выходят яркие! Свой стиль у меня еще на стадии формирования)

Еще периодами  валянию из шерсти и занимаюсь декупажем, но скрап вытесняет все! Так что с большой уверенностью могу сказать, что уже 2,5 года скрап - моя любовь!)

Родные и муж самая большая поддержка и ценители) Все что я делаю проходит сначала их оценку, а она практически всегда положительная) если я прошу совета, муж подходит со знанием дела, вникает и выносит вердикт!  

Скрапбукинг для меня это отдых и медитация, ну и немного зависимость)) Работы свои чаще всего раздариваю, реже делаю под заказ, а сама сапожник без сапог) поэтому этот год  у меня  под  лозунгом «срапим для себя!»  Надеюсь, что наконец-то у меня появится мой альбом))

Я обожаю играть в настольные игры
Я люблю проводить время на природе вместе с моей семьей
Я мечтаю организовать приют для животных

Безмерно благодарна ДК блога за неожиданное, но такое важное приглашение!  Благодаря вам этот год начался с одной сбывшейся мечты)
Сочинения мне давались всегда сложно,  надеюсь не утомила)) 
Спасибо, что дочитали!