воскресенье, 24 июля 2011 г.

Проект "Жажда творчества" - Франция

Продолжаем наш "фрештрип" по Европе, на этот раз попадем в несравненную Францию, страну изысканной кухни, очаровательных мужчин и своеобразного кино. Но, о кино мы говорим в нашем новом открыточном проекте "Скрап-кадр", хотя и в этом проекте теперь мы тоже принимаем открытки!

вторник, 12 июля 2011 г.

Открытки в "Великобританию"!

В качестве эксперимента и по просьбам трудящихся)) дизайн - команда решила допустить к участию в задании "Великобритания" проекта "Жажда творчества" и открытки!
Просим только соблюдать условия задания и работать не только с палитрой, но и с темой напитка и страны!
Надеемся увидеть интересные работы!

четверг, 7 июля 2011 г.

Новый открыточный проект "Скрап-кадр"

Всем доброго времени суток и всяческих пожеланий всевозможных радостей и приятностей! За окном стоит прекрасное лето, а наши скрап-уголочки немного грустят и с нетерпением ждут осени... иначе, чем объяснить, что в заданиях все меньше участников? Конечно, внезапное и тотальное размножение челлендж-блогов и рост почти в геометрической прогрессии заданий дает о себе знать. Но ведь и размножение скрап-мастериц не прекращается! Вона сколько нас уже - сотни, тысячи, тьма!.. И это прекрасно и очень здорово, правда?
В общем, мы обещаем и дальше стараться и удивлять вас, наших читателей. И хотя, казалось бы, что счас не очень благоприятное время для запуска нового проекта, мы все же готовы рискнуть и начать! И очень надеемся, что и вы будете с нами!


Новый проект мы назвали "Скрап-кадр", потому как в этот раз нашим вдохновителем станет кинематограф, а точнее, костюмы (одежда) главных героев фильмов. Ведь сколько талантливых людей работают для создания образа героя, и даже премии выдаются за их тяжелый труд! Поэтому и мы с удовольствием вдохновимся работой других талантливых людей!

Спонсором этого задания нашего проекта является студия OK Craft, там всегда большой выбор художественных штампов для ваших проектов - от милых и романтических до самых смелых и бескомпромиссных. Вы найдете все самые необходимые аксессуары для любителей штампинга и креативного подхода к скрапбукингу. Заходите туда за вдохновением и интересными идеями для ваших работ!

И приз, который предоставляет студия OK Craft:

Фоновый штамп "Текст рукописный" и
2 штампа для журналинга из новой коллекции

Условия задания таковы:
Вы выбираете один из предложенных нами кадров из фильма (либо находите сами) и делаете открытку, вдохновившись им (палитрой или настроением или возникшей ассоциацией, на ваш выбор).
Можно сделать 2 (или больше) открытки по одному кадру или одну – по одному, другую – по другому, но нельзя по двум (или больше) кадрам – одну открытку!
Для нашего первого задания мы выбрали фильм с красивейшими костюмами главных героев - «Унесенные ветром».

Вот работы нашей дизайн-команды:

Лера - Valerka



Вдохновил меня не только костюм Ретта, но и сам герой... Размышляла об образе, о его истории... Как трудно иногда подобрать ключик к сердцу любимого человека, и когда это случается, чувство расцветает, как чудесный цветок, который я сделала сама))
Под пленкой шуршит микробисер, сердце сшито вручную, скважина заэмбоссена золотом, пуговицы, завитки сделаны ножом от Тима Хольтца, надпись - ручным принтером. Внутри открытки изображение вывески сделано штампом от Ольги Котляровой и покрыто эмбоссингом.

Юля - Yuliya





Платья прекрасной Скарлетт сводили с ума не только мужчин, но и по сей день производят неизгладимое впечатление на женщин, правда?
Для своей открытки я взяла бумагу от Pink Paislee и K&Company, вырубка сделана на машинке Cuttlebug, покрашена белой акриловой краской и покрыта глосси-акцентом, а также использованы штампы от Ольги Котляровой, натуральное кружево, репсовую ленту, жемчужную пряжку в виде сердечка, различные цветочки и стеклянный брадс.

Катя - Dol4i




Использовала картинку-распечатку, кусочек настоящей рыбацкой сетки, ракушки, окрашенные минимистером и цветы гипсофилки.

Поля - Polli




Бумага от Papermania, штамп от Ольги Котляровой "Для тебя в лучший день года", Flower Soft, а также бисер, кружево и фатин. Оттиски штампов - эмбоссинг серебряной пудрой MF.

Таня - Mango





В работе использовала бумагу K&Company, рамочку, билетик, клейкую ленту Tim Holtz и высечку Graphic 45, а также кусочек кружева и листики из старой книги.

С нетерпением ждем ваших замечательных открыток!
Вы можете вдохновиться кадрами, использованными в своих открытках нашими дизайнерами, либо другими кадрами -






Либо теми, которые найдете вы сами. На фотографии должно быть видно одежду героя, других ограничений по выбору фотографии для вдохновения нет!
   


С нами вдохновляются и творят:

вторник, 5 июля 2011 г.

Покорители Египта!

Очень жаль, что в этот раз у нас было так мало участников, надеемся, что это было связано всего лишь с летними хлопотами и сезоном отпусков. Но, хоть и мало работ, зато какие!!! Каждая сделана точно по заданию, так полно раскрыта тема, да и вообще, все они настолько красивы, что мы не можем вам их не показать!
Итак, наша 3ка лучших работ:
и страничка про каркаде
и страничка "Чай с мятой"
и альтередбук "Рубин Каира"
Рандому тоже пришлось выбирать всего из 3х работ, и его выбор пал на №2! @ськ@, поздравляем, ждем адрес
 scrap-time@mail.ru
Победители могут забрать баннер на боковой панели 
2х других участников приглашаем стать нашими приглашенными дизайнерами)) в одном из следующих заданий. Спасибо за чудесные работы!

пятница, 1 июля 2011 г.

Проект "Жажда творчества" Великобритания

Возвращаемся в Европу) Вот мы и добрались по этого туманного острова, величественного в своей истории, крошечного кусочка суши, на языке которого говорит весь мир, страны незыблемых традиций и весьма своеобразной кухни)) Наша тема
Великобритания

Мы пробуем
  • джин
  • имбирный эль
  • английский чай с молоком (Twinings, Earl Grey, English Breakfast)
  • грог
  • пиммс( крюшон)
  • сидр
  • эль
Помните, что мы принимаем любые скрап-работы!
Это задание-ассоциация, вы можете обыгрывать заданные национальные напитки как вам заблагорассудится, необязательно придерживаться именно той палитры, которую использовали наши дизайнеры, но желательно связать вашу работу со страной, которую мы рассматриваем.

Спонсор этого задания - всеми любимый магазин

Scrapfactory



Предоставивший приз
набор штампов Whiff of Joy.

Скрапфэктори.ру – интернет-магазин товаров для скрапбукинга и открыток ручной работы. Модные скраповые штучки для скрап-модниц. А в блоге – конфетки, скрап-фишки и много вдохновения!
Работа приглашенного дизайнера
Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря.
Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски). В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели.
Напиток был изобретен в 70-е годы 19 столетия.


Какая же Англия без королевской семьи? Какая же Англия без пабов и имбирного эля? Представив, все вместе у меня получилась такая шкатулка, в подарок подруге. А тема королев и принцесс пришлась очень кстати.
Естественно, чтобы подданные знали, с кем имеют дело, необходимо подписаться. Надпись «Queen» вырезана из велиума. А если вдруг кто все равно не распознал, то корона от Тим Хольца напомнит о регалиях.
А где же пабы и имбирный эль? Поиграем в ассоциации. Эль алкогольный напиток, сильногазированный. А динамичность работы создают именно надыроколенные кружки, они как пузырьки газа, разлетелись по всей шкатулке.
Лера Valerka

Джин — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путём перегонки пшеничного спирта с добавлением можжевельника, который придает джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина — очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоянных на джине. Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, — «London dry gin» (Лондонский сухой джин); данное название относится не к бренду, марке или стране происхождения, а к процессу перегонки. Лондонский сухой джин — крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняемый после добавления трав к спиртовой основе. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии.
Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.
Страница 30х30 в альбом об Англии, штампы, дриппинг, вырубка, распечатка на пленке, стрелки от часов
Лера Valerka
Эль
Англия — одна из немногих стран (в их число входит еще Ирландия), в которой преобладает эль (пиво, производимое быстрым верховым брожением при высокой температуре), а не лагер. Кроме того, англичане предпочитают бутылочному пиву бочковое пиво, при этом окончательное дозревание пива происходит в погребе паба, а не на пивоварне. Кроме этого, отличительной особенностью Эля является низкое содержание углекислого газа. Вследствие чего эль пьётся гораздо легче, чем лагер. Единственный недостаток - первое впечатление. Человек, всю жизнь пивший лагер, попробовав эль, может прийти к разочарованию т.к. отсутствие газа вызывает ощущение выдохшегося пива.
Английское пиво
Традиционные сорта английского пива:
  • Биттер (Bitter)
    • Лайт Эйл (Light Ale)
    • Милд Эйл (Mild Ale)
    • Индиа Пэйл Эйл (India pale ale)
  • Barley wine (Ячменное вино)
  • Стаут (Stout)
  • Портер (Porter)
  • Браун Эйл (Brown ale)
  • Оулд Эйл (Old ale)


Два по полтора)) В смысле 2 разворота, каждый из которых включает целую страничку 30х30 и половину) в альбом об Англии, о традиционном английском пабе. Украшениями странички я вляются сами фотографии, вырезанные по контуру, штампы и маски




Грог
Грог - горячий алкогольный напиток. В наиболее популярном варианте, представляет собой ром сильно разбавленный чаем (или просто горячей водой) с сахаром.
Название напитка происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона — «Олд Грог» (Old Grog). В те времена в ежедневный рацион моряков Британского Королевского флота входила порция полпинты 80%-го рома (около 240 грамм), что периодически вызывало дисциплинарные проблемы и пьянство матросов. Чтобы уменьшить влияние алкоголя на моряков, адмирал Вернон приказал раздавать ром только разбавленным водой, холодной или горячей, в зависимости от ситуации и лимонным соком. Поначалу это нововведение не пришлось матросам по вкусу, т.к. количество напитка оставили прежним — полпинты,— а самого рома в нем содержалось уже вдвое меньше. Напиток стали называть «ром на трех водах», или «грог» — по кличке Старый Грог, которую дали Вернону за его привычку прогуливаться по палубе в непогоду в старой непромокаемой накидке, называвшейся grogram cloak. Ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота как профилактическое средство от цинги.

Очень люблю горячие алкогольные напитки в зимнее время..они согревают не только тело, но и душу. А если укрыться теплым пледом в клеточку, мысленно очень легко перенестись в Англию..
Мои АТС сделаны из бумаги K@Company, украсила билетиками Tim Holtz, брадс, вязаный цветок и цветок Prima, кусочки из английской книги про Холмса, высечка Graphic 45 и все это затонировано дистресс-чернилами "Vintage foto".
Юля-Yulia
Англичане считаются самой чаепьющей нацией в мире — в среднем на одного человека приходится более 4 кг чая в год (вчетверо больше, чем в России). Чай пьют, по меньшей мере, трижды в день: на завтрак, в час пополудни и в пять часов пополудни. Традиционное английское чаепитие по степени формализации мало уступает японской чайной церемонии. Оно выросло, главным образом, из традиции пятичасового чаепития — Five o’clock Tea
Англичане часто пьют чай с молоком. При этом нет единого мнения, следует ли добавлять молоко в чай или чай в молоко, однако считается, что это некоторым образом влияет на вкус напитка. Согласно одному из мнений, традиция сначала наливать в чашки молоко возникла из-за того, что в прежнее время фарфор мог не выдержать резкого изменения температуры и иногда трескался. Джордж Оруэлл в очерке «Чашка отменного чая» рекомендовал наливать сначала чай, а не молоко.



Стеклянная рамка для фото покрашена акриловыми красками и украшена чипбордом, тканью, тесьмой и цветами. Чем не английский сад в дождливую погоду..
Катя Dol4i

Пиммс - напиток на основе джина с ароматом ликера и фруктов. Его подают просто со льдом или используют в коктейлях. Это напиток цвета крепкого чая с красноватым оттенком со вкусом специй и цитрусовых фруктов. Содержание алкоголя - 25%.

Пиммс No1 - один из шести рецептов пиммса. Разница между шестью в основном алкогольном напитке, который используется для их производства:
N1 основан на джине, N2 - на виски, N3 - на бренди, N4 - роме, N5 - на ржи, N6 - на водке. Пиммс N1 - единственный напиток, который не очень сложно найти.
Традиция пить Пиммс обогатила английскую культура также, как чашечка чая. Стоит начаться хорошей погоде, как в пабах, барах и даже супермаркетах скупается Пиммс галлонами.
Пиммс N1 - традиционный ингредиент коктейля Пимм'с кап (или просто Пиммс), в котором смешивают одну часть Пиммс N1 с двумя частями лимонада или лимонной содовой или имбирного эля, кубиками льда, листиками бурачника (в наше время их часто заменяют дольки огурца).


Спасибо за внимание, ждем ваши работы!
Отдельное спасибо участникам предыдущего задания в этом проекте, работ, мягко говоря, немного, но зато какие!! Точно в соответствии с заданием, отлично раскрыта тема, а главное- очень красиво!

Работы наших участников: