среда, 30 марта 2011 г.

Скетч №8 проекта "На всякий случай"

Здравствуйте, сегодня среда, и мы рады представить вам наш новый скетч. На этот раз повод, по которому мы заранее заготавливаем открытки, повод порадовать близкого человека - его День Рождения!
фотографии взяты здесь
Обязательные условия:
  • открытка должна быть выполнена по скетчу
  • ко Дню Рождения
  • обязательный элемент - металлическое украшение

Спонсором нашего задания является магазин "Хомячок", интернет-магазин товаров для скрапбукинга, квиллинга и бисероплетения, где вы можете найти большое количество бумаги, и эксклюзивный чипборд от Катерины Мещеряковой



Работа автора скетча Ольги Лагуновой Ollama


Для своей открытки я взяла чудесную двустороннюю бумагу K&Company из коллекции Sera Sera. Для всех остальных элементов - подложки и тэга - использовала текстурный картон.   
Как и полагается, на день рождения приходят с цветами и тортиком. Букет - розочки Wild Orchid Crafts,  латунная подвеска на нем - это просто памятная вещица. Тортик - вырубка, которую я украсила микробисером. Тэг вырезан, тонирован и подписан. Подложка тоже вырезана, тонирована и немного проштампована моими самодельными штампиками, под ней пропущена пара лент из органзы. 
На адресата поздравления намекает силуэт барышни. Его я нарисовала, вырезала и закрасила перманентным черным маркером, украсив прическу подтонированными розочками Wild Orchid Crafts и повязав атласную ленточку на прелестную шейку.
Спасибо вам за тему, она у меня сейчас очень актуальна!:)

Работа нашего приглашенного дизайнера Анастасии Stacy

 Для открытки использовала бумагу MME и Pinkpaslee, затонировала края дистрессом цвета старой бумаги и пигментными чернилами цвета коры. Высечку украсила штампами и полужемчужинами. Для украшения использовала цветы: розочки, гипсофилы и цветок ручной работы из шифона с серединкой: персиковый брадс. Также на открытке есть ажурная салфетка, дырокольные листики, скелетированный листик, контрастная машинная строчка, вощеный шнур и металлическая подвеска-сундучок.

А сегодня мы пригласили всем известную и давно любимую Жанну zhanylik

Всем привет) Меня зовут Жанна и недавно мне исполнилось 29 лет. У меня есть мои любимые: муж Андрей, дочка Варя и кошка Сюзанна. Работаю я в университете старшим преподавателем, преподаю экономические дисциплины. Не смотря на профессию, главным увлечением моей жизни, уже как 3 года, стал скрапбукинг. Люблю его всем сердцем, душой, это способ выражения моего творческого "Я", моя самореализация. От занятия скрапбукингом я получаю море удовольствия, чего и Вам желаю!!!



И замечательная работа, замечательной девушки)))



Каждый день солнца и тепла становится все больше и больше, на улице - весна! Под влиянием весеннего настроения в ожидании первой зелени у меня сотворилась жизнерадостная открыточка. При ее создании я использовала двустороннюю бумагу Scribble Scrabble, рамочку (ТА), штампы - дерево (ТА), девушка на качелях (InStyleStamps), цветочный уголок и цветочки (Prima), надпись (Скрапклуб), розочки, дырокольные веточки, завитки, бабочки, половинки жемчужин, жемчужные цветочки, тычинки, жемчужные брадсы. Из металлических украшений применила подвеску и рамочку. Акценты проставила жемчугом White Opal и глиттером Diamond (Ranger).
 
Работы нашей дизайн-комнды
Валерия - Valerka 


Очень простенькая, но позитивная открыточка, использованы бумага Прима и желтая бумага для пастели, чипборд "Кадр", отштамповка, надпись сделана ручным принтером, металлические элементы брадс и люверс.

Полина - Polli



Для открытки я использовала кардсток светло-бежевого цвета, лист бумаги K&Company "QueSeraSera", атласные ленточки, бабочку-подвеску со стразами, чипборд от Екатерины Мещеряковой мотив "Рамки большие", покрытый акриловой краской и кракелюром, бумажные розочки и цветок вишни. А так же надпись на пленке.

Юлия - Yuliya



Возьмем бумагу от K&Company, квадратную рамочку от MME и чипборд-манекен от Maya Road, покрытый глосси-акцентом, а еще гардению, металлические подвески - бабочка и сердечко, тканевую пуговицу, тесьму, много тафты и, добавив поздравление, распечатанное на пленке, получим милое поздравление!
Катя- Dol4i


У мужчин тоже есть дни рождения... Не забываем про это))) Моя открытка поздравит мужчину, любителя машин и гранжа. Использовала лист бумаги из коллекции "Ретро", листочек и цветок гортензия Primа. Металлическим украшением служит цепочка и подвеска машина.
Дорогие наши участники, убедительная просьба снять код проверки при публикации комментариев. В противном случае, команда не будет комментировать вашу работу.Давайте уважать наше и ваше время. Ели вы не знаете как убрать код, мы специально написали статью.

Работы принимаются с 30 марта по 13 апреля.

пятница, 25 марта 2011 г.

"Жизнь как сериал" свободное творчество

Здравствуйте, умельцы и умелицы, сегодня у нас несколько необычное задание, свободное творчество. Мы хотим, чтобы вы вспомнили особые моменты жизни, знаковые, поворотные события, благодаря которым все сложилось именно так, как сложилось) Одни события тянут за собой другие, и вот вся эта цепочка неслучайных происшествий, неожиданные повороты судьбы, странные встречи и невероятные происшествия, радости и горести - это и есть наша жизнь... В судьбе каждого из нас есть такие дни, которые мы всегда будем хранить в нашей памяти, например - знакомство с любимым человеком, свадьба, рождение ребенка, эти события промелькнули, как кадры фильма, так давайте снова вспомним их и увековечим) Итак, название задания

Вам предлагается создать любой скрап-объект, КРОМЕ ОТКРЫТКИ, о пережитых вами (или кем-то еще) особых моментах, которые перевернули вашу жизнь, например, свадьба, рождение ребенка, встреча с любимым...
Спонсором нашего задания является магазин товаров для скрапбукинга СкрапСити


СкрапСити - интернет-магазин товаров для скрапбукинга и создания открыток. Только у нас вы найдете самые интересные новинки от ведущих производителей США и Европы! И с каждым заказом Вас ждет приятный сюрприз!

И замечательный приз:



И так начинаем просмотр нашего сериала...

Эпизод 1. "В предчувствии знакомства..."

Работа нашего приглашенного дизайнера Татьяны Tanya_Flower




Блокнот в винтажном стиле "Bella & Edward"
Рассуждать о предчувствиях и "сериальности" этого эпоса я не буду, так как думаю большинству из вас итак все с ними ясно)))
А вот немного о самом блокноте:
Блокнот - перевертыш. Его можно использовать с обеих сторон. У него нет лицевой стороны и изнанки! И вся эта его двусмысленность и неоднозначность также продиктована сутью этой истории... Сторона темная и светлая... прямая и обратная... вопросы и ответы... каждый сам волен выбирать варианты этих противоречий) А так же что (точнее кто!) в этом блокноте будет первостепенно, а что второстепенно... Вот так я вижу эту историю...)))

Работы нашей дизайн-команды:

Эпизод 2. "Знакомство на пляже..."


Пляж - это такое место, где можно не только загореть и весело провести свободное время, но и еще можно встретить свою половинку.
Мини-альбом 10х10 см, 5 страниц, которые украшены "трофеями", принесенными с пляжа - морская галька и ракушки, а также для декора использован набор наклеек Sticko (SPUPGR15) - Пляж, подвеска из металла "Сделано с улыбкой", булавки, цветочки, флористическая сетка. Наклейки сначала были приклеены на акварельную бумагу, вырезаны, а в сам альбом помещены на вспененный скотч.

Эпизод 3. "Мальчишник..."





Перед тем, как окончательно "поменять статус" с холостяка на женатого, обязательно нужно провести "мальчишник". Близкие друзья, выпивка, развлечения... Весь смысл холостяцкой жизни за одну ночь.
Я сделала серию АТС. Использовала 2 вида скрап бумаги, подвески из металла и наклейки на мужскую тематику, рас печатаные афоризмы про холостяков.


Эпизод 4. "Свадьба"
Valerka



Страничка для свадебного альбома сестры. Свадьба - один из самых счастливых моментов в жизни, момент, когда два человека дают друг другу обет верности и любви, и самый любимый объект скрапбукинга)
Бумага K&Company, гортензии, чипборд, натирки, термонаклейки.

Эпизод завершающий. "Малыш"
Yuliya

Естественное продолжение красивой истории любви - замечательный малыш!
Я сделала блокнот, на внутреннем форзаце - фотография маленького мальчика, интересные моменты из жизни которого можно записывать в этот блокнот! Обложка и форзац украшены наклейками и цветочками, а также использован чипборд в виде стрелочки, металлическая подвеска, вощеный шнур, тычинки, валяная пуговица, брадсы и декоративные булавки. Бумага от Mr.Painter и K&Company.

Правила участия:
- В задание принимают участие любые скрап объекты, кроме открыток;
- Работа должна быть выполнена на тематику одного из "эпизода жизни"
- Работы принимаются с 25 марта по 15 апреля включительно.

Дорогие наши участники, убедительная просьба снять код проверки при публикации комментариев. В противном случае, команда не будет комментировать вашу работу.Давайте уважать наше и ваше время. Ели вы не знаете как убрать код, мы специально написали статью.

среда, 16 марта 2011 г.

Скетч №7 проекта "На всякий случай"

Наконец отпраздновали все главные весенне-зимние праздники, займемся теперь серьезными делами. У каждого из нас ремонт либо только начался, либо перманентно длится, либо недавно закончился, но значимость такого события, как переезд в НОВЫЙ дом, квартиру, создание семейного очага, трудно переоценить. Именно этому событию и посвящено наше новое задание.
Создайте открытку "на всякий случай" для ваших друзей или знакомых, вдруг вы неожиданно будете приглашены на
"Новоселье"


обязательные условия:
  • открытка должна быть выполнена по скетчу
  • и посвящена празднованию новоселья
  • обязательные элементы - символы богатства и благополучия( традиционно русские - зерно, подкова, домовой, элементы фен-шуй: жаба богатства, Хотей, или любые другие, главное, поясните,что это за предмет и что именно он символизирует)
Спонсором нашего задания является магазин "Хомячок", интернет-магазин товаров для скрапбукинга, квиллинга и бисероплетения, где вы можете найти большое количество бумаги, и эксклюзивный чипборд от Катерины Мещеряковой
И замечательный приз

Работа автора скетча Виктория Kolombinka


Древнейшим домашним оберегом считается веник. Если он подвешен метёлкой вверх - к деньгам, если метёлкой вниз и возле дверей - чтобы выметал из дома нечистую силу, болезни, горе, напасти. Веник я сделала из малярной кисти, связала щетинку ниткой, залила клеем и наклеила стразы. Под веником - глиттер-паутина, которую тоже можно назвать оберегом, только не для дома, а для снов. На обрезке бумаги K&Company - домовой, живой домашний хранитель. Сделала его из четырех одинаковых распечаток (акварельные карандаши и вспененный скотч). На ленточке в горошек притаился еще один важный участник любого новоселья - кошка (наклейка).

 Работа нашего приглашенного дизайнера Татьяни Tanu

Использована бумага Webster's Pages, символ удачи - подкова.

Ну хотим вам представить сегодняшнего нашего гостя, а вернее гостью, Алену Рябцова


Меня зовут Алёна Рябцова. Живу в Москве с мужем и дочкой. Не представляю себя без любимого занятия – скрапбукинга. С детства собирала разные билетики, памятные вещицы, вырезки из журналов. Всё хранила в шкатулочках и пакетиках. Грамотно «пристроить» весь этот «реквизит» в то время мне не доводилось. Но однажды я узнала, что этому есть название и даже целая наука! Вот тогда я окончательно вжилась в скрапбукинг. Нет предела совершенству, и я стараюсь открывать для себя новые горизонты. Скрапбукинг для меня – это хобби, отдушина и любимая работа, на данный момент являюсь дизайнером нескольких блогов.
            Люблю дарить вещи, сделанные своими руками и мне очень приятно, когда эти подарки приносят людям радость! Поэтому в свои работы вкладываю всю душу!  Также я пишу стихи, имею публикации в литературных изданиях, рисую, немного шью и вяжу. Надеюсь, вам придется по душе мое творчество. Спасибо.



Для создания открытки я использовала акварельный лист, картинку - распечатку, цветочек, самоклеющиеся стразы, ленту и металлическую подковку - на счастье, это и есть оберег.


Ну и, конечно же, работы нашей дизайн-команды
Юлия - Yuliya


Для своей открытки я взяла вырезанную с помощью машинки для вырубки Cuttlebug фигурную рамочку, покрыла ее белой атласной акриловой краской и сверху - прозрачным кракелюром, и теперь она напоминает свежевыкрашенное окно в новеньком доме! На новоселье принято дарить сервизы посуды, поэтому на моем тэге - чайник, по нему я тоже прошлась кракелюром, что придает ему блеск и сходство с фарфором. За тэгом кусочек ткани, и можно подумать, что чайничек стоит на подоконнике, а сзади занавеска, развеваемая ветерком... В качестве пожелания богатства и благополучия одариваемому на моей открытке расположились - монетка и металлический ключик, все мы знаем, что это только к достатку!
Также использовала бумагу от Mr.Painter и Ursus, чипборд-пуговицу от Mr.Painter, цветочки, листик от Prima, вощеный шнур, декоративные булавки с синими бусинами, тесемку из пряжи.

Валерия - Valerka
Скетч перевернула на 180 и отразила
Использована бумага Prima и sassafras, картинка взята с сайта художницы Marjorie Liucci.
Дверь сделала сама их полосок бумаги, с помощью краски, кракелюра от Tim Holtz, медиума для старения и дистресс чернил, гвоздики и замочная скважина нарисованы контуром, подкова вылеплена из пластики и частично покрыта краской, брадс.

Полина - Polli



Для открытки я использовала бумагу из коллекции "Ретро" мотив 95-41 и мотив 95-47.  Края бумаги "потрепала" пилочкой для ногтей и обработала дистресом. Так же применила флористическую сетку, подвеску подковы, и атласную ленту,  розы трех разных оттенков.

Работы принимаются с 16 по 30 марта включительно. 
Дорогие наши участники, убедительная просьба снять код проверки при публикации комментариев. В противном случае, команда не будет комментировать вашу работу.Давайте уважать наше и ваше время. Ели вы не знаете как убрать код, специально мы написали статью.