четверг, 28 октября 2010 г.

Проект "Генеральная уборка " задание " Магнит на холодильник"

Пока мы потягивали чаек с плюшками, по привычке цепким скаперским взглядом окидывая кухню, прикидывали, что бы такое еще сделать... И зацепились за холодильник. Почему же центральная, основная, и даже, наверное, самая главная часть нашей кухни стоит не украшенная?!  А многочисленные списочки продуктов и важные заметки крепятся паровозиками "Растишки".. Срочно исправить упущение! Итак, мы скрапим ... холодильник!!!
Что это будет? Это решать вам!!! Главное, чтобы это крепилось с помощью магнита к холодильнику или другую металлическую поверхность.

Спонсором этого задания является
магазин товаров для скрапбукинга "Храни воспоминания..."



Здесь вы можете найти чудесные украшения импортного (США, Германия, Англия, Таиланд) и отечественного производства, в том числе эксклюзивные. Громадный выбор тематических брадс, разнообразных цветов, чипборда, вырубных аппликаций. В большом ассортименте представлена бумага для скрапбукинга полистно, а также для вашего удобства – в небольших наборах по 4-6 листов. Все для штампинга – достойный выбор силиконовых и резиновых штампов от разных производителей, акриловые блоки и подушечки. Такие приятные «штучки», как акриловые капельки разнообразных цветов, микробисер в широкой цветовой гамме, вырубные и тисненые изделия из разнообразной бумаги – безусловно, порадуют рукодельниц. Для вашего удобства -  маленькие контейнеры для хранения ваших богатств, мини-мольберт для демонстрации ваших шедевров и много других интересных вещиц.
Мы готовы обговорить с вами все ваши желания насчет товаров, их комплектации, заказов, отправки и т.д. Не расстраивайтесь, если вы не нашли на сайте магазина необходимого товара или устраивающих вас условий работы – все поправимо!
А это замечательный приз, который получит одна из участниц этого задания:


Описание приза:
- Совершенно потрясающая энциклопедия является наиболее полным руководством по скрапбукингу из когда-либо опубликованных.
 В книге 318 страниц. В данном справочник можно найти:
Более 300 идей для создания собственных страниц
Полные руководства по использованию инструментов с полноцветными фотографиями
Описание методик и технологий в стиле "шаг-за-шагом" (step-by-step)
Словарь часто используемых терминов скрапбукинга
 Книга на английском языке, но большинство статей понятны без перевода. Качественная мелованная бумага, суперобложка. Превосходный подарок для любой рукодельницы!
 - Набор украшений из чипборда от Maya Road (Flowers Mini Chipboard Set). В наборе 28 различных цветочков, листочков и завитков разных размеров и стилей от 2 до 7 см.
 - Набор великолепных марочек от Maya Road. Материал - гибкий и тонкий, но очень прочный полупрозрачный пластик (оверлей). В наборе 12 различных марочек разных стилей на весеннюю тему. Цвет: черно-белый. Размер каждой марочки примерно от 3.8 до 5 см.  Такими элементами можно очень разнообразить детский альбом, винтажную открытку, страничку на весеннюю тему.
 - 5 контурных наклеек, в т.ч. голографические, «под золото» и «под серебро».
Теперь хотим представить работу приглашенного дизайнера - mayskaya
Для своих магнитов я использовала остатки бумаги Basic Grey из коллекции Archaic, немного кружевной ленты, булавки и серебряную бусину. Посыпку у кекса сделала жидким жемчугом, а у мороженого - нарезанной бумагой шоколадного и белого цвета. Основа у магнитов из кружочка гофрокартона, поэтому они симпатично приподнимаются над поверхностью. Надпись сделала штампом.

И конечно же работы нашей дизайн-команды:




Моя работа - это две планшетки с блоками для записей. В одной есть кармашек, куда можно воткнуть пару-тройку рецептов или другую записку, с не менее важной информацией. В работе я использовала двусторонний кардсток цвета лайм из коллекции "Cardstock Pastel", бумагу, открытые розы бело-розовые, во второй работе я покрыла рамку-чипборд из набора "Фигурные рамочки" акриловой краской Making Memories "Lilac", которую украсила атласной бабочкой из набора "Розовый микс", марочки с изображением совы и олененка из набора оверлея "Почтовые марочки" Maya Road
Основа для магнитов - это кусок гофрированного картона (коробка), обернутого листом состаренной в молоке бумаге.
 

Для первой работы использовала рамочку из набора рамок из чипборда покрасила белой акриловой краской, смешанной с глиттером, для украшения использовала бумажные розочки, розовую бабочку и бабочек из набора контурных наклеек, кусочек стразового завитка.
Для второй работы использовала пробковую подставку под горячее, кусочки бумаги Basic Grey и K&Company  "Que Sera Sera", потеки бледно-зеленой краски "Морская" от ММ, брадс, цветы из пробки нарезала из винной пробки)), марки скачала из сети и распечатала, фотография вырезана по контуру, и замечательная марочка с птичками из набора марок, очень кстати легла в работу))


Объемный магнит на основе-подложке,  дверка холодильника защищена бумажным листом и не царапается, а сам магнит передвигаемый, что очень удобно, под него кладем записочку со списком дел, которые нужно сделать. Работа выполнена в стиле шабби-шик. Для нее использовала бумагу ММЕ, много различных кружев и несколько видов ткани, объемное  бархатное сердце, металлическое кольцо-брадс, бусины и бумажные цветы (гардения - на магните, розы - на подложке). В середине магнита под тонкой прозрачной вуалью насыпан глиттер и мелкие блестящие фигурки (сердечки, звездочки, кружочки, цветочки).



Первый магнит "Врата  в рай...". Сами ворота вырезаны вручную из плотного картона толщиной 2мм. В качестве украшения ворот использовала чипборд из набора Фигурные Рамочки (Mayaroad) покрытый сухим белым глитером, бумажные розочки, гипсофилки, ленту "листочки" и сердце из самозатвердевающей глины. Сами ворота покрашены акриловой краской Making Memories "Lilac" , поверх лаком для кракелюра и белой акриловой краской. Внутри использовала бумагу Basic Grey "DOLCE", марка из набора оверлея "Почтовые марочки" Maya Road,   которая так же служит уголком для фото.
Второй магнит служит для маленьких записей. Блок с листами заменяемый. Использованные материалы: лист бумаги  K&Company  "Que Sera Sera", рамочка чипборд, билетик от Тима Хольтца, надписи натирки, половинки жемчуженок, люверсы. Сменный блок на липучке.

Ждем ваши интересные идеи, удачи!
Чтобы вставить ПРЯМУЮ ссылку на вашу работу с помощью "InLinkz" кликните "Add your link", потом добавьте ПРЯМУЮ ссылку (URL) на ваш пост в блоге и впишите ваше имяполе "Name") и e-mail (адрес не будет виден никому!), затем нажмите кнопку "next step" и выберете необходимую картинку.
Помните, что "InLinkz" автоматически будет закрыт через 2 недели!!!  


Срок проведения задания с 28 октября по 11 ноября 2010. 
Объявление результатов 13 ноября.

среда, 27 октября 2010 г.

Итоги задания "Рисуем вместе"

И так девушки, мы готовы вам рассказать результаты первого задания "Рисуем вместе".

Представляем вашему вниманию 12 скетчей-победителей. Выбор был нелегким, ведь сколько вы представили интересных идей!
Авторы скетчей:


Итак, со скетчами мы определились, и в следующий вторник, 2 ноября, наш проект стартует. Сразу хотим предупредить, что к каждому скетчу будет даваться дополнительное задание!
Напоминаем авторам победивших работ, что они станут приглашенными дизайнерами в задании по их скетчу автоматически,и мы  просим связаться с нами scrap_time@mail.ru Девочки, не забудьте указать свой НИК, чтобы нам было проще вас определить! :-)
Всем спасибо за участие!

пятница, 22 октября 2010 г.

Роза из ткани. Мастер класс.

Всем здравствуйте! В одном из прошлых постов, мы обещали вам продолжение мастер класса по изготовлению цветов из ткани. Сегодня, мы хотим с вами поделится способом изготовления роз.

И так нам понадобятся, те же материалы:
  1. Полоски атласной ткани или широкая атласная лента;
  2.  Ножницы;
  3. Свечка;
  4. Нитка и иголка в тон ткани.
  5. Бусинка.
Шаг 1. Из атласной ткани нарезаем полоски шириной 3-4 см и нарезаем квадратики. Или же можно взять широкую атласную ленту и нарезать из нее так же квадратики.


Шаг 2. Вырезаем из квадратиков лепестки. На один цветок нужно 20-25 лепестков.


Шаг 3. Обжигаем каждый лепесток. Здесь важен один момент : атлас имеет такую характеристику, что если его "обжигать" над огнем - края закрутятся. Если же "обжигать" возле огня - края останутся равными.

Края закручиваются.

Края остаются ровными.

Шаг 4. Сбрызгиваем лепестки лаком для волос и оставляем высыхать на пару минут (так же можно высушить феном).  Этот шаг выполняется в том случае, если вы делаете лепестки из атласной ткани. Так как ткань тоньше атласной ленты. И что бы лепестки в дальнейшем держали свою форму (при любой "перевозке" цветок сохраняет свою форму).


Шаг 5. Приступаем к сборке цветка. Берем один лепесток и скручиваем его. Затем закрепляем кончик ниткой с иголкой.

Шаг 6. Берем второй лепесток, и огибаем им первый лепесток. И так же закрепляем ниткой с иголкой.

Шаг 7. Так же, как в предыдущем шаге, продолжаем огибать лепестками. Главное не забывать закреплять все на кончике.



Когда роза достаточно пышная,  цветок готов.



Желаем всем приятного творчества.
Екатерина Олейник специально для Scrap Time

четверг, 14 октября 2010 г.

"Перерыв на чашечку чая..."

Устали убираться? Пора сделать перерыв :) Сядем, передохнем, выпьем чая, и прикинем, что бы еще сделать...
Наше новое задание:
А в нем полнейший простор для творчества... Мы предлагаем вам сделать все, что угодно, каким либо образом связанное с чаепитием.
Это могут быть открытки в виде чашек и тортиков, коробочки для чая, и просто странички с фотографиями, где вы наслаждаетесь этим чудесным напитком... Подключите фантазию, и вперед!
Если хотите, можете использовать готовые шаблоны, найденные нами на просторах Интернета.



А спонсором этого задания выступает магазин Scrapbooksale


Обязательно загляните и оцените просто огромный выбор бумаги и украшений, представлены почти все ведущие производители.
А вот и наш приз победителю этого задания:

 Состав приза:
И как всегда, для вдохновения работы наших дизайнеров:




Раз тема у нас чайная, я решила сделать настоящий чайный домик, вдохновившись набором самоклеящегося чипборда от MF, один из них использовала как вывеску на фасаде: "Чайные вечеринки Мисс Молли".  Домик завязывается на ленточку, а в разложенном виде представляет собой рамку, или мини-альбом. 
Использовала 
 бумагу Basic Grey и K&Company, в т.ч листы "Jaw Breakers", "Grass", "Lush"
 роскошные крупные розы "Персиковый крем" Prima и и белые розы, бледно-розовые гортензии и белые листочки розы, полужемчужины ягодных оттенков, затонированы с помощью губки и белой краски, чтобы создать эффект ягод в сахарной пудре металлическую подвеску "Ключик" лента с бусинами. А еще брадс, гипсовые камеи, ленты, дырокольные бордюры, птичка вылеплена из пластики, все активно повазюкано белой краской))



Для этого задания я сделала несколько работ, одна из которых - это двухъярусная коробка для хранения чайных пакетиков. Каждый из ярусов предназначен для отдельных чаев - зеленого и черного. В качестве основы я использовала старые чайные коробки.
Вторая работа - это набор, состоящий из открытки и кусочка шоколадного торта. Надпись на открытки говорит о том, что нет ничего лучше хорошего друга, кроме хорошего друга с шоколадом - это и стало причиной создания именно шоколадного набора.
В своих работах я использовала бумагу Basic Grey "RECYCLE"и Basic Grey "ACORN"
половинки жемчужинок  Prima marketing, зеленый вощеный шнур, на который подвесила  металлическое украшение "Ключ серебряный", атласные ленточки белого и шоколадного цвета, а так же кружево винтажное PRIMA MАRKETING.
Основа для открытки и коробочка сделаны из листа кардстока коричневого цвета с золотистым отливом. Так же в работе я использовала ажурную салфетку, контурные наклейки и жидкий жемчуг. Букет на крышке коробки для чая составлен  из крупных бумажных розочек "Gray"  и бумажных розочек Prima Marketing желто-бордового цвета и гортензий зелено-розового цвета. Кроме этого, для открытки я использовала набор наклеек от K&Company "Тортики"


 
Я очень люблю пить чай с вкусными пирожными или кексами. И хоть сама я занимаюсь выпечкой очень редко, собирать "сладкие" рецепты тоже люблю. А вдруг на меня что-то найдет и я начну печь кексы сама))  И моя работа для этого задания не стала исключением. Три кекса и кулинарная книга для рецептов. Все кексы сделаны по разным технологиям "открывания". В дальнейшем выложу МК по всем трем.
Для кексов я использовала лист бумаги Basic Grey "PEANUT BRITTLE" и Basic Grey "BOTTLE CAPS",  разнообразные кружева и ленточки,  лента с бусинамикамушки и жемчуженкигортензии. Все ягодки сделаны из пластики. Клубничка и вишенка покрыты жидким красным глитером. Для кулинарной книги я использовала лист бумаги Basic Grey "DOLCE", розочки винтажные, буквы с чипборда покрытые сухим глитером, половинки жемчуженок, текстильная лента, распечатки кексов и слова.  

Для своего чайного альбомчика я использовала бумагу от Adornit-Carolee’s Creation и MME, цветочки и листики от Prima, Petaloo и Wild Orchid Crafts, кружево, тесьму, тафту, дырокольную вырубку, фетровый цветочек и тычинки от Wild Orchid Crafts. А также 2 цветочка из органзы ручной работы, посаженных на брадс, и 1 – декорированный бисером. Каждая страничка прострочена, края состарены и обработаны 2 оттенками (светлым и темным) желтых чернил. В сделанные дырочки установлены люверсы и продета тесьма. Альбом миниатюрный, для 2 фотографий 4 х 5 см и 2 – 5 х 6 см.
Заготовки для страниц – немного измененные шаблоны от Studio Scrapbooking.

Для того, чтобы добавить ПРЯМУЮ ссылку на вашу работу с помощью "InLinkz" нажмите кнопку "Add your link", далее - в строке "URL" вставьте ПРЯМУЮ ссылку  на ваш пост в блоге, в строке "Name" впишите ваше имя, а в строке "e-mail" - свой Е-mail, который останется не виден. После этого можете смело жать "next step" и выберать картинку своей работы.
Помните, что "InLinkz" автоматически будет закрыт через 2 недели!!! Поэтому не забывайте следить за сроками!

Прием работ до 28 октября 2010г. 23:59 по Московскому времени. Результаты задания и победители будут объявлены 31 октября!

Всем удачи, ждем с нетерпением Ваши работы!!!

вторник, 12 октября 2010 г.

Новый совместный проект и первое задание

Добрый день, дорогие наши мастерицы и мастера. Как мы и обещали перед выходом в мини-отпуск, мы подготовили для вас новый проект. А именно проект, в котором вы будете участвовать с самого начала, а то есть с момента "придумывания задания". А теперь все по порядку. 
Данный проект называется " На всякий случай". Очень часто бывает так, что как-то неожиданно приглашают в гости на именины или просто на чай. И времени сделать даже маленькую открыточку  просто нет. Именно решением этой проблемы мы и займемся в  этом проекте.Что именно мы будем делать... мы будем делать набор открыток (хотелось бы уточнить, что именно набор), в который будет входить 12 открыток, посвященные разным праздникам. В конце проекта каждый из нас будет иметь набор открыток на все случаи жизни.
Сегодня у нас для вас очень новое и оригинальное задание, которое называется "Рисуем вместе...". 
                    
                     
В этом задании мы вам предлагаем самим нарисовать скетчи для будущих открыток. Мы же выберем 12 самых-самых, а авторы выбранных работ автоматически становятся приглашенными дизайнерами на задание со своим скетчем.  И совершенно не важно, как хорошо вы рисуете... Главное, что бы сама идея скетча была понятна. Как именно вы будете рисовать :  на бумаге, а потом сфотографируете, или же сразу в электронном варианте, тоже не столь важно.
В задании могут принимать участие максимально 3 работы от одного участника.
Ваши работы принимаются до 26 октября (включительно) 23:59 по Москве.
Так же вас ждут маленькие сюрпризы в каждом задании
Надеемся увидеть много замечательных работ!

Для того, чтобы добавить ПРЯМУЮ ссылку на вашу работу с помощью "InLinkz" нажмите кнопку "Add your link", далее - в строке "URL" вставьте ПРЯМУЮ ссылку  на ваш пост в блоге, в строке "Name" впишите ваше имя, а в строке "e-mail" - свой Е-mail, который останется не виден. После этого можете смело жать "next step" и выбирать картинку своей работы.
Помните, что "InLinkz" автоматически будет закрыт через 2 недели!!! Поэтому не забывайте следить за сроками!

понедельник, 11 октября 2010 г.

Новый член нашей команды

Вот и настал тот день, когда мы с огромной радостью готовы вам представить нового члена нашей дизайн команды. Но сперва, нам хотелось бы сказать, что выбор был очень тяжелый. Мы тщательно изучали всех претендентов. И после долгих обсуждений решили, что новым дизайнером становится Юлия Yuliya.


Слово нашему дизайнеру:

Здравствуйте, я Юлия, мне 34 года. Живу в славном городе Железнодорожном, Московской области, раньше он назывался Обираловка, и именно здесь бросилась под поезд Анна Каренина из одноименного романа Толстого, помните? Я закончила Московскую государственную юридическую академию, кстати, занесенную в Книгу рекордов Гинесса (она единственная в мире и по преподавательскому составу и по типу образовательного учреждения – готовит специалистов одного направления). Долгое время служила в правоохранительных органах, имею звание подполковника полиции. Скрапбукинг – это что-то волшебное в моей очень серьезной жизни – узнала о нем в Живом Журнале (знакомая девочка рассказывала о своем новом увлечении, показывала сделанные странички, хвалилась свежекупленными цветочками и дырокольчиками), и я в первый момент задохнулась от восторга, вот она моя мечта, я даже и не знала, что она существует в реальности! Ведь еще учась в школе, я с трепетом разглядывала школьные и дембельские альбомы знакомых и нежно переворачивала страницы, проложенные калькой… и присматривалась, запоминала, как бы сделать и себе что-то подобное! К сожалению, в то время я только дошла до собственноручно сделанных девичьих тетрадок с рисунками и стихами (счас-то понимаю, что это были самые настоящие арт-буки!), а альбомы так и остались в планах! И вот теперь спустя много лет, я как будто возвращаюсь в те далекие добрые времена юношеской легкости и девичьего романтизма! И какое же это счастье заниматься делом, которое так радует – перебирать красивую бумагу, вырезать, клеить, украшать – вместе со своей маленькой дочкой, и именно от нее слышать: «Мамочка, как красиво! Это мы сделали?!»

А так же, мы подготовили для Вас новый скрап проект, о котором вы узнаете уже завтра.

воскресенье, 3 октября 2010 г.

Объявление

И так девочки, рады вам сообщить, что наш совместный проект "творим вместе", в котором мы вместе создавали альбомы для своих близких людей, подошел к концу.  Нам было очень приятно с вами работать, познакомится с многими мастерицами. 



Как мы и обещали, что по результатам этого проекта,  наша дизайн команда выберет одного человека, который станет четвертым членом нашей команды. Жаль конечно, что в последнем задании приняло участие только 5 человек... но мы решили, что к этому количеству добавим еще несколько человек (которые с точки зрения дизайн команды достойно работали, но по каким то причинам не смогли дойти до конца). 
С 4 октября по 10 октября включительно наша команда выходит в отпуск. Дабы как можно лучше рассмотреть работы претендентов. А так же, что бы подправить свое здоровье и подогнать все остальные дела.
11 октября мы опубликуем результаты. А так же мы вас порадуем новым совместным проектом.
Так что, до встречи через неделю!